...
Гостиная...
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-12-15 10:36:52
приземлившись на широкий диван в гостиной, Эм сбросила рядом с собой стопку шоколада и, включив магнитофон на круглом столике перед ней, закрыла глаза и вслушалась в музыку.
After the rain
I still see heaven crying
After the rain
I still feel no relief
cause everything we used to be
and used to feel
It all becomes so frightening real
after the rain...
группа Cinema Bizarre никогда особо Эм не нравилась, она даже считала их всех (извиняюсь...) людьми неопределённой ориентации, да и все сейчас считают так же. Но недавно после ужасной депрессии Эм вслушалась в их музыку.... И слова....
*Где сейчас па?..* - неожиданно подумала Эм, открыв глаза. Магнитофон звучал настолько громко, что, казалось, заглушал её собственные мысли. *Пускай он пожиратель... Я всё равно скучаю по нему* - хмыкнула Эм.
Поделиться32007-12-15 10:58:36
Неожиданно в распахнутое настежь окно влетела белоснежная сова, в которой Эм тут же узнала сову матери, и кинула на колени Эм письмо.
-Приветик, Мар, - сова, дружелюбно клюнув Эм в ухо, ухнула и уселась рядом с ней на диване. Эм, распечатав конверт, достала письмо и вслух принялась читать.
-"Дорогая Эмили. Хочется верить что у тебя всё нормально, я очень за тебя волнуюсь. Надеюсь ты уже купила всё необходимое к новому учебному году. У меня всё нормально, министерство подлизывается ко мне как только может. Они знают, что ты уехала из Лондона и приобрела особняк в Германии, так что, если что, не стесняйся обращаться к ним, это они мне так сказали. Тебе не слишком там одиноко? Насколько я знаю волшебников в Германии мало. Ответь мне как можно быстрее пожалуйста - я волнуюсь. Кстати, высылаю тебе вместе с письмом кольцо - это наша семейная реликвия. Она передавалась по женской линии уже как шесть поколений, и дарилось на начало седьмого года обучения. К сожалению, я увидиться с тобой позже не смогу, поэтому шлю кольцо сейчас. Мама."
Покопавшись в конверте, Эм достала оттуда хрупкое незаметное колечко из жёлтого и белого золота, на тыльной стороне которого покоилось три бриллиантика: два маленьких по краям и один - диаметром где-то в три миллиметра, посередине.
-Мило, - улыбнулась Эм и надела кольцо на большой палец. Не секрет, что Эм была довольно таки странная - да и кольца она носила на большом пальце левой руки.
Нормально усевшись на диване, Эм наклонилась к круглому стеклянному столику и, достав с полки листы, принялась писать.
"Всё нормально, ма. Спасибо за кольцо - оно очень милое. Всё для учебного года я уже купила - палочку, книги, котёл. Они у меня в особняке. К слову, здесь, в Германии, не очень то и скучно. Мне нравится здешняя архитектура, но, к сожалению, я в самих городах - Магдебурге, Берлине, Лойтше - редко бываю: нет времени. Обычно я гуляю по Косому. Кстати, я приобрела нескольких знакомых, они классные. Жалко что ты не сможешь приехать ко мне, мне не терпится тебя увидеть, снова. Твоя Эм" - написала она, и, запечатав письмо в конверт, осторожно сунула его в клюв сове.
-Вот, это для ма, - слабо улыбнулась Эм, и сова, ухнув, вылетела в окно. Тяжело вздохнув, Эм, подогнув под себя ноги, опрокинулась на диван и принялась за шоколад. Похоже, её новоиспечённые друзья были действительно правы - ей стало намного легче. По крайней мере голова проходила.
Отредактировано Эмили Лоуренс (2007-12-15 11:01:33)
Поделиться42007-12-16 19:00:03
*Неужели я доела этот шоколад* - подумала Эм и лениво открыла глаза. Вокруг неё лежали кучи обёрток из-под её любимого лакомства. *Пора мне прогуляться в Дырявый котёл* - подумала она, и, встав, направилась в собственную спальню чтобы переодеться.
>>>Спальня Эмили Лоуренс.
Поделиться52007-12-17 20:51:04
<<<вход в дом, небольшой сад у входа в дом, крыльцо и т.д...
Брайана зашла в гостинную и огляделась.
А здесь так-же, как раньше...
-Слушай, Эм, я подумала, может поживем недолго в "Дырявом котле", а то я не хочу остаток каникул провести дома, а здесь у тебя слишком...- Брай вздохнула полной грудью, как-бы подбирая слова,- в общем слишком... ну короче мне не хочется тебя напрягать и своей бесостановочной болтовней я тебе надоем за пару часов, не то, что дней!
А в "Дырявом котле", типа не надоем!?
Поделиться62007-12-17 20:55:21
Brayana Brown
-А где спать то будем? На полу, или, может быть, на барной стойке, как последние ученицы Без Определённого Места Жительства?
усмехнулась Эм.
-Ну можно, я не возражаю... А к твоей болтовне я уже привыкла, тем более тебя нельзя назвать такой уж болтливой...
Эм передёрнула плечами.
-Мне, кстати, нужно кое-что рассказать тебе.
Насколько Эм помнила себя, она всегда всё рассказывала Брай, и она всегда (ну, почти всегда...) понимала Эм и давала советы. Но ведь это было совсем другое, из ряда вон выходящее. Отец, про которого Эм раньше боялась слово молвить, теперь ещё эти сны....
Поделиться72007-12-17 20:58:36
Эмили_Лоуренс
-Какая барная стойка?- рассмеялась Брайана,- я имела в виду мотель, что над баром! Я там жила прошлым летом, перед школой, ты знаешь, я никогда не доживаю до конца каникул у нас в Роки-Ледж... Хотя, мы могли-бы пожить там... может удасться сплавить родителей куда-нибудь на пару дней...
Точнее не может, а точно удасться, если я за что-то берусь - берусь за это основательно!
-О чем? Рассказывай!
Поделиться82007-12-17 21:04:10
Brayana Brown
-Ну ты же знаешь, что я странная...
Неумело начала Эм. Всегда она так начинала разговор, когда он шёл о чём-то серьёзном, что казалось Эм именно таким, а для Брай - просто чепухой.
-Вообщем я тебе никогда не рассказывала про своего отца. Я тебе говорила только про свою мать... Когда мне было два-три года... Вообщем, у нас были проблемы в семье и мой отец увлёкся чёрными искусствами... Он - Пожиратель Смерти.
Эм глянула в глаза Брай, пытаясь уловить хоть каплю непонимания или чёрствости, но не уловила там ничего, ПОКА ЧТО, совершенно ничего. Эм никогда не могла сказать, что было в глазах Брай.
-Но это ещё не всё.
Поделиться92007-12-17 21:12:16
Эмили_Лоуренс
Брайана внимательно смотрела на Эми, она знала, что подруга пытается понять, что именно Брай сейчас чувствует.
Я понимаю,- начала девушка,- что для тебя это... ну, необычно, что-ли. Я, я не знаю. Не люблю думать о Пожирателях Смерти, наша семья никогда с этим не сталкивалась, то есть отец и мать так боялись за меня, что залегли на дно и не высовывались на протяжении многих лет. Я ничего, совершенно ничего не знаю о их прежней жизни. Ты знаешь мою маму, она считает, что я шести-летняя девочка, а папа действительно понимает меня. Боже, что я несу? Продолжай!
Поделиться102007-12-17 21:14:22
Brayana Brown
Слабо улыбнувшись, Эм провела руками по лицу, и, жетом пригласив Брай сесть, заходила взад-вперёд по комнате.
*Я не вынесу ещё одного такого сна* - чётко, словно проговаривала внутри себя Эм.
-Садись.
Поделиться112007-12-17 21:16:10
Брай села, взглянув на Эм. Девушку начинало что-то пожирать изнутри, какая-то неведомая тоска.
Ну все, начинается... Все-таки Эм умеет остужать мой... пыл!
Эмили_Лоуренс
-Я слушаю...
Поделиться122007-12-17 21:19:52
Brayana Brown
-Повторюсь... Я тебе никогда о нём не говорила. Как только мне исполнилось три года, он принился избивать нас с матерью и испробовать на нас всеразличные тёмные заклинания... Спросишь - как я запомнила то, что было четырнадцать лет назад... Это забыть было невозможно, знаешь.
Эм вздохнула и сделала паузу, после чего вновь заходила по гостиной.
-Вот...
Эм, задержав дыхание на мгновение, сняла с обеих рук напульсники и поднесла к лицу Брай (не совсем близко, чтобы не стошнило ) руки изуродованные шрамами.
-Только... не...
Поделиться132007-12-17 21:22:58
Брайана с ужасом посмотрела на Эм. Первым ее порывом было накричать, наругать Эми, но потом у нее перед глазами всплыла картинка: она, ее отец и мать. Оба счастливо улыбаются, раскачивая на качелях маленькую Брай. И другая картина: Эми, ее мать, и человек в маске, проделывающий ужасные вещи.
На глаза Брайаны выступили слезы.
Эмили_Лоуренс
Ты хотела меня оставить?..- тихо-тихо спросила девушка, уловив в своем тоне сердитые нотки.
Поделиться142007-12-17 21:33:04
Brayana Brown
-Это я в прошлом году так постаралась..
девушка нахмурилась, ловко надев на руки чёрные напульсники, умело закрывающие шрамы.
-Хотя могу поспорить, ты не представляешь каково это... Он под Империусом заставлял наш совершать преступления и даже убивать людей! Если ты не знала, Я УБИЛА МНОГИХ людей. МНОГИХ, поверь мне. Он нас заставлял... Мы скрывались от министерства до тех пор пока моей матери всё это не надоело и она не заявилась в министерство добровольно.
Эм продолжала хмуриться. Проглотив комок в горле, Эм продолжила.
-Мне тогда было девять. Мы сней заявились в министерство. Если честно, нас там чуть не убили сначала, но мы им всё рассказали... Они едва поверили нам. Вообщем я там ронила слезу, когда отвечала на допросе при суде. И они мне поверили, поверили только потому, что, видите ли, "устами младенца глаголит истина" хотя каким я младенцем была - мне было девять... Нас отпустили, о нас даже статью написали в "Ежедневном пророке". Мы купили дом... Мы с матерью никогда не привыкли говорить об отце, но каждая из нас думает о нём, я уверена. По крайней мере я.
Эм сделала передышку и глянула в глаза Брай, которые, казалось, сейчас зайдутся слезами.
*С чего бы...?*
-Весь последний месяц мне снятся странные сны..... Ужасные. Мой отец пошёл в ряды Волан-Де-Морта... Мне в последнее время они оба часто снятся.
задумчиво произнесла девушка.
-А сегодня... Сегодня мне приснилась ты. Но этот сон был более страшным, чем предыдущие.
Поделиться152007-12-17 21:49:29
Брайана долго молчала. Казалось, она что-то обдумывала.
"Я не зареву, я не зареву,"- твердила девушка.
Эмили_Лоуренс
-Эм, я не, я не умею утешать... ведь я - шут гороховый!- с горечью произнесла Брай,- Я только и знаю, что смешить народ! Прости, наверное, я тебя понимаю, но не могу здраво на все это смотреть... Ах ты черт! Эм...- Брай подошла к подруге и крепко обняла ее. Не выдержав она расплакалась, наверное в третий раз в жизни.
Поделиться162007-12-17 21:52:17
Brayana Brown
-Ну Брай....
*Сама то я люблю поплакать конечно, но когда плачет моя подруга - это уже чересчур........*
-Брай, почему ты плачешь??
как можно более осторожно спросила Эм, взяв Брайану за плечи.
-Меня не нужно утешать, я не ждала от тебя утешения..... Просто я хотела высказаться, я за тебя волнуюсь. Ты же знаешь, я очень часто доверяю собсвтенным снам, я суеверная и так далее...
Эм слегка нахмурилась.
-Успокойся....
Поделиться172007-12-17 21:59:05
Эмили_Лоуренс
-Н-не могу!- всхлипнула Брайана,- как подумаю...
Что это я нюни распустила? Папа-бы надо мной посмеялся!
Утерев слезы, Брай всхлипнула последний раз и через силу улыбнулась.
-Пойдем во двор, мне душно...- попросила она и, взяв Эми под руку, потянулась к выходу.
Поделиться182007-12-17 22:01:41
Brayana Brown
-Пошли...
Взяв Брай за руку, Эм поспешила во двор.
>>>короче не помню как тема называецца)